学生工作 当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 正文

2019年化学化工学院“砹在文理,氢满化工”迎新晚会圆满落幕

作者: 来源: 发表于:2018-12-24 23:51:35 文章点击数:[]

讴歌四十年,花开新时代,改革路上再出发,追梦途中又启程。122319:00,庆祝改革开放40周年暨化学化工学院“砹在文理,氢满化工”迎新晚会在四川文理学院南坝校区活动中心举办。学校党委书记王成端教授、党委副书记侯忠明教授和学校职能部门领导、嘉宾以及化工学院全体老师、同学们近400人观看了晚会。

晚会现场热闹喜庆,座无虚席,璀璨的灯光、华丽的舞台、动听的音乐,充满温馨与激情。经过同学们前期的准备,活动中心两侧陈列着展示各班同学风采的展板,展板内容丰富,形式多样,有庆祝改革开放40周年的,有记录学校发展历程的,还有展示化学化工主题特色等等,充分展现了化工学院的风采与个性。

19点整,晚会以一支活力四射的舞蹈拉开了帷幕,舞台上,舞者们借着动感十足的音乐,以轻灵而娴熟的舞姿和积极饱满的热情迅速点燃了现场的气氛。学院党总支书记朱朝菊为晚会致新年贺词,朱书记代表学院向莅临晚会的领导和嘉宾表示了热烈的欢迎,并就过去一年化学化工学院各方面工作情况做了总结。

晚会分为上篇和下篇。上篇围绕“斗转星移,创中国奇迹”,展现改革开放以来中国翻天覆地的变化。手语表演《夜空中最亮的星》将双手化作繁星,将歌声化作暖流,传递爱与能量。充满激情的现代舞《bling bing》,动感的节奏与音乐完美融合,展现了同学们积极向上的人生态度,具有较强的艺术感染力。由邓春晓老师和颜爽老师联合演唱的《小幸运》夺人眼球,现场欢呼声此起彼伏,两位老师用甜美的歌声将幸运传递给大家。小品《要爱,不要伤害》妙趣横生,表演滑稽,富有戏剧色彩,幽默诙谐的同时引人深思,具有独特的教育意义。清丽高雅的古典舞《红昭愿》,展现了舞者柔美的舞姿,用中国红勾勒文化脉络,古韵流转,给晚会增添了别样的风采。钢琴曲《Tears C调翻弹曲》的演奏,以黑白琴键铺成梦境,诉说着伤感的故事,随着乐曲的深入,晴朗的天空,一望无际的草坪,微风轻拂柳枝等各种画面,把人引入了无限的遐想中。

下篇“岁月如歌,颂青年理想”共五个乐章,全面展现了新时代、新青年的意气风发和朝气蓬勃的精神。拉丁舞《let's dance》高贵美丽,时而狂野,时而典雅,轻盈如燕的舞姿赢得了全场观众热烈的掌声。由吉他、口琴、非洲鼓相结合奏成的民谣——《我们的时光》,以深情的歌声绽放着青春的光芒。情景诗朗诵《理想》抒发了现代新青年大学生的崇高愿望和不懈追求。舞台剧《错过》以无声的表演形式演绎了一个凄美的爱情故事,给观众带来了美好的视听享受,旨在告诉大家要珍惜眼前的拥有,错过了就不再了。具有彝族风情的歌舞《凉山谣》,展现了独特的民族风貌,同时寓意着各族人民团结一心,携手共创美好未来的光明前景。此外,现场抢红包和抽奖环节更是精彩至极,观众情绪高涨。晚会在一片热闹非凡之中圆满落幕。

整场晚会综合应用音乐、舞蹈、小品、诗朗诵、情景表演等形式,融入了传统艺术和民族风格,惊喜不断,高潮迭起,给大家带来了一场精彩绝伦的视听盛宴,充分展现出了化工学子激情澎湃、积极向上的青春风采和精神风貌。40年来,如同春雷唤醒大地,改革开放书写了一个崭新的时代篇章。站在时代的新起点,化工学子将始终秉持“博文大理,厚德笃行”的文理校训,认真践行“艰难困苦,玉汝于成”的办学理念,奋力拼搏,走向更加辉煌的未来,迎接更加美好的明天。

撰稿:肖娜  审稿:屈川