新闻动态 当前位置: 网站首页 >> 新闻公告 >> 新闻动态 >> 正文

化学化工学院“青春有你,化漾年华”迎新晚会

作者: 来源: 发表于:2020-12-20 22:19:40 文章点击数:[]

2020年12月20日晚19:00,化学化工学院“青春有你,化漾年华”2021迎新晚会在南坝校区活动中心隆重举办。学校副校长李壮成、教务处处长程碧英、化学化工学院党总支书记朱朝菊、院长刘长路、部分职能部门领导老师、化工学院全体老师、学生四百余人于现场观看,同时学校上千人通过直播的方式在新媒体平台观赏。晚会共分为三个篇章,以不同的主题彰显了化院的不同风采。晚会在一场活力四射的开场舞中拉开了帷幕,串烧的音乐和跳动的节奏,展现着别样的青春与活力。在彩色霓虹灯的映衬下舞者们的热情瞬间引爆了全程,为晚会营造了热烈的氛围。

第一篇章:风华又正茂,活力在化院

奋进的青年风华正茂,活力的化院朝气蓬勃。青春的气息,跳动的音符。一首《稻香》拉开了篇章的序幕,杯子舞伴随着同学们的合唱,节奏欢快,把我们代入了童年的回忆。而《小偷在哪》虽说是一场默剧,却牢牢吸引住了大家的目光,表演者的表演生动形象滑稽有趣,底下的观众也都看的津津有味乐此不疲。途过千千万万山水,灯火如明,星月山河,都做聘礼,拾尽春花,人间忽晚,歌伴舞《赤伶》婉转的歌声,悠扬动听。2020年的新冠疫情打破了我们原本平静的生活,小品《等你回家》以疫情为题材塑造了一个个生动的人物形象,为我们讲述了抗疫中的一场感人肺腑的故事。

第二篇章:歌舞载青春,梦想筑化院

一首首歌舞承载着我们的青春,一个个梦想筑成了我们的化院。化工学院一直都是一个民族大团结的学院,藏族舞《吉祥鼓》不仅让我们感受到了藏族舞蹈的气势与特色,也领会到了别样的异域风情,吉祥鼓一敲敲去了旧年的繁琐,藏族舞一舞舞出了对新年的祝福。荧光舞《打上花火的少年》让我们感受到了少年风般的潇洒自在,似火般的真诚炙热,更有花般明媚俊朗,水般激流勇进。而小品《投其所好》结合了当下热门的垃圾分类知识,上演了一出有趣的绿色环保相亲节目,可谓是笑料满满,观众们不仅收获到了快乐,还学到了知识,精彩的节目也赢得了大家热烈的掌声。

第三篇章:化院齐心,共创辉煌

细数过往,化院的老师同学心连心,创造了很多优秀的成绩;再看今朝,我们再次肩并肩,迎接新的未来创造新的辉煌。在这不平凡的年月里,哪有什么岁月静好,只是有人替我们负重前行,情景剧《致敬递行者》致敬了在疫情前线顽强抗疫的每一位工作人员。灵动的舞姿,帅气的动作,《招牌动作》很好的诠释了化工学子的青春活力,让晚会现场再次燃炸了起来。保持愉悦的心情,充满对快乐的向往,化院思想政治辅导员罗云老师带领同学们献上了一曲《向快乐出发》,欢乐的氛围感染着每一位观众,鼓励着我们积极过好每一天,向快乐出发。

最后一首大合唱《听我说谢谢你》不仅是是每一位表演者对观众们的感谢,更唱出了我们的心声,我们要心怀感谢,对致力于抗疫的英雄感谢,对兢兢业业的老师们感谢,对关切疼爱我们的家长感谢,对帮助关心我们的同学感谢。此外,现场抽奖环节更是精彩至极,观众情绪高涨。晚会在一片热闹非凡之中圆满落幕。

整场晚会精彩不断,高潮迭起,引人入胜,扣人心弦,给观众带来了一场精彩的视听盛宴,充分展现出化工学子神采飞扬,意气风发的精神面貌和热情洋溢,生气勃勃的青春活力。2020年的风雨没有击垮我们,历经磨炼我们更加坚强和自信,2021年即将到来,化学化工学院将一直秉持我校“艰难苦难,玉汝于成”的校训精神,认真践行“三心思能五复合”的人才培养模式,努力拼搏,再创辉煌!

撰稿:龙泽波

初审:崔宝玉